Понедельник, 11.05.2026, 19:36
TagumPlay 

Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Mario  
Идеи и задумки.
PINEgrosebeakДата: Суббота, 12.02.2011, 19:51 | Сообщение # 1
Администратор-программист
Статус: Offline
Специально для Паши. Я жду твоих идей )

MarioДата: Воскресенье, 13.02.2011, 03:59 | Сообщение # 2
Мастер по идеям
1. КАРТА

«Игровая карта достаточно большая. Для сравнения — Stronghold.»

Насколько я помню там были карты разного размера, но это не суть.
Размер карты невозможно надумать, это надо тестить, но было бы здорово если бы можно было выбирать самому размер карты, как в Казаках например

Что касается самой структуры карты, то это я понимаю будет чисто земля, без воды. Леса и залежи камня, причем камень я представляю не валяется просто так как в казаках, а надо идти долбить скалу, тобеж камень – дорогой ресурс, в сравнении с древесиной

2. СТАРТ ИГРЫ

«При старте новой игры даются только рабочие.»

Это можно, не имею ничего против, но рабочие есть, дальше пойдет речь о том, что они там себе добывают еду, ресы и так далее, но тогда надо поговорить и о том чево и сколько есть у этих рабочих на старте игры!? Не за бесплатно же они все будут строить:) …и жать вообще без еды)

3. ДОСТУПНЫЕ ПОСТРОЙКИ (СТАРТ)

Могу предложить вариант, где не нужны будут стартовые ресы. Например, что городской центр можно построить сразу только из дерева, которое как будет написано ниже рабочие смогут добывать сразу же, тобеж я имею ввиду, что рабочий не сразу прут что-то строить, а должны хотяб минимально подсобирать для этого ресурсов. Тут можно и про уровни зданий говорить, мол из чего сделаны, такой и уровень, такая и производительность. Но все равно возникает вопрос «А где же хранить все ресурсы?». Предлагаю, чтоб рабочие выкапывали углубление, яму, пещеру, ну типа того, и туда уже носили все ресурсы.
ПОЛЕ! Я немного не вьехал вообще как? и из чего? оно должно состоять, так что писать пока ничего не буду:)
Для размышления: если это пшеничное поле, как в казаках, то для нашей игры (в частности моих описаний) пшеницу можно разрешить засеивать хоть с самого начала игры, складывать в пещере, НО! люди же не будут есть тупо зерна!!! Их надо перемолоть и спечь булку, но для всех этих действий нужны здания и главное ресы! (пример тот же Stronghold).
Но опять же я ж не знаю, Паш, какие ты имел ввиду поля, если с корнеплодами какими-нибудь, то ладно, еще можно, типа картошку засадили, потом подергали и пожрали:)
Могу предложить изначально разрешить строить не поля, а сады, пусть жрут изначально ягоды, яблоки и тп, тут меньше всего затрат ресурсов и прочей возни как я думаю.

«Рабочие могут добывать дерево, камень, еду. Еда добывается с помощью «Полей» (строить можно где угодно). Для добычи остальных ресурсов нужно построить Шахты»

ШАХТЫ!!! Мое предложение, делать добычу всех ресов, и камня в том числе, в горах!

4. ДОСТУПНО ПОСЛЕ ПОСТРОЙКИ ЦЕНТРА ПОСЕЛЕНИЯ

МАСТЕРСКАЯ! Тут не совсем понятно в связи с чем идет улучшение товара. Можно сделать тупо по опыту, чем дольше работает мастер в мастерской тем лучше иго изделия. Можно вообще сделать мол мастер все время поставляет инструменты в шахты (они то ломаются), и со временем мастер начинает делать эти инструменты все лучше и лучше, ну это как вариант:)

СКЛАДЫ! Я уже предложил замену им для начала игры, но можно и модернизировать как бы их, мол вначале игры все всё складывают в пещеры и ямы, а потом когда уже город большой, то и склады по цивильнее надо, тем более, что они то буду все равно заполняться.

ШАХТЫ! Уже я говорил выше:)

ПЛАНТАЦИИ! и САДЫ! Про это уже тоже шла речь, просто подумай, хочешь ли ты делать разновидность в еде, это лишние хлопоты, та и зачем, мы ведь больше по файтингу будем, а не по экономике делать игру:)

«При поднятии «Центра поселения» на 3 уровень станут доступны следующие постройки :
Зал для боёв ( В нём вы сможете тренировать ваших «рабочих» в «солдат» . )
Загоны ( Загон со зверями для добычи «кожи» и «еды» . )
Рынок ( Позволяет получать «золото». ) »

А мне лично кажется пусть все постройки будут открыты сразу, просто у игрока не будет сразу возможности их строить (РЕСЫ!) или они просто будут бесполезны, просто игрок будет чувствовать себя более свободным чтоль, ну или я незнаю, тут думать еще надо, почему именно после городского центра будут доступны кулачные бои???
Про бои напишу чуть ниже:)
Загоны, оружейные всякие, это можно, в принципе это как в Stronghold, так что не буду возражать, мысль хорошая.

MarioДата: Воскресенье, 13.02.2011, 04:00 | Сообщение # 3
Мастер по идеям
5. РАЗВИТИЕ АРМИИ

С учетом того что предложил Паша, я себе вижу это так:
Есть арена для кулачных боев, где любого крестьянина можно обучить драться, причем опять же чем дольше он туда ходит, тем сильнее он бьется в рукопашную. Есть кое какая черта, что мол когда крестьянин уже достиг знаний в кулачном бою (причем эта черта это не максимум сколько он может обучаться кулачному бою, просто уже на этой стадии он может перейти дальше…(или я хуйню придумал, тогда это можно не учитывать)…), он может идти в казарму, где игрок выбирает того персонажа который ему нужен и крестьянин начинает обучение на него, конечно же обучение не будет проходить пока ученик не получит свой инструмент для обучения (ОРУЖИЕ!).
Юнитов мы потом еще придумаем я думаю:)
Еще предлагаю сделать дом офицеров, то место где воин буде обучаться на то чтобы стать командующим.
Госпиталь: место, где солдаты проходят курс лечения (чем больше коцнули тем больше лежит)

6. АРМИЯ

Когда собирается достаточно воинов их можно объединять с помощью офицера. В бою офицер будет получать больше опыта, чем остальные, но золота требовать он соответственно будет тоже больше. В отряде может быть несколько офицеров. При гибели главнокомандующего офицера на его место становиться другой офицер, опытный из оставшихся, если погибает последний офицер, то на него место становиться самый опытный боец, который тоже получает больше опыта чем остальные, но меньше чем получал бы офицер.
При гибели офицера новоприбышие в строй солдаты начинают паниковать, старослужащие впадают в ярость.
Боевой дух так же зависит от командира, чем опытнее офицер и чем больше битв солдаты под его командованием выиграли, тем выше мораль солдат. Новобранцы конечно же заходят в новый отряд с нейтральной моралью. После поражений есессно, мораль падает, и при гибели множества солдат она так же ухудшается.
Лекарей бегающих по полю в виде солдата не будет! Лечиться можно будет только в городе в специальных госпиталях. Те воины которые ранены больше чем на 9/10 (например), умирают если в кротчайшие сроки не попадают в госпиталь, тобеж у них как бы кровоизлияние, и жизнь их потиху уменьшается, а те кто поранен меньше чем на 1/10, те выздоравливают сами, тк раны не значительные.
Раненый юнит передвигается медленнее.

7. ЗОЛОТО
Можно и твой вариант с караванами, но тогда блин как-то сложновато все, лучше сам первый тогда начни как ты это все видишь:)
Моя идея намного проще: просто есть шахты которые добывают золото (в горах), но золото из шахты никуда не годиться, нужно его обработать, например будет ювелир, который будет окантовывать золото, придавая ему форму монеты, и тут уже эти золотые монеты не просто идут в карман, а идут в казну (Казна: будут что-то типа склада, но только для золота). И тут есть тот же момент, что и с твоими караванами, противник будет рад если разграбит твою казну, поэтому за ней нужен будет хороший надзор:)
А можно сделать и так и так, и с караванами и с казной!, будет вообще улет))

8. ЗАЩИТА

«В постройках будут присутствовать стены. Они послужат хорошей защитой и бонусным временем при нападении. Также можно будет делать рвы»

Тут я пока не имею ничего против, та и рано пока думать как там будет разрушение этих стен и тд, или, Паша, те для проги это важно знать сейчас? Просто я забадался уже писать блин, хотел еще дополнений кое-каких ввести, да пока дописал уже и забыл про них smile

Жду критику, понимание, одобрение smile

PINEgrosebeakДата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:26 | Сообщение # 4
1. КАРТА

Абсолютно согласен. Даже возразить нечему.

2. СТАРТ ИГРЫ

Что если первоначально у них будет что-то на подобии каравана.. Ослик допустим с минимальными запасами еды.. В армии потом опишу их.

3. ДОСТУПНЫЕ ПОСТРОЙКИ (СТАРТ)

Так, я согласен по поводу того что бы они не сразу пёрли что-то строить. Но вот склады в виде ямы или углубления как-то не катит. Вот ты представь себе такую картину: "Ё, нужно дерево притащить с ямы." А там оно на дне.. И что, он будет спускаться в яму а доставать его как будет? Тут нужно что-то другое.
По поводу еды. Согласен давай тогда будут какие-то кусты с ягодами или посевы того что можно сразу принимать в пищу. Сделать можно мельницы и пекарчи, очень даже хорошая идея.
ШАХТЫ извини Паша, надо было мне изъясняться лучше )) Да безусловно в горах. Но ведь человек не пойдёт просто в гору и не начнёт лупить камень. Ему нужно какое-то укрепление на горе где будут лежать те же "инструменты" (мнимые конечно же) Это и есть так называемая шахта ) Вот что я имел ввиду.

МАСТЕРСКАЯ

Так, тогда такая идейка. Что если туда тоже нужно нанять кузнеца из рабочих. Пусть он набирается опыта и лучше делает вещи. Но тогда нужно сделать что бы при нападении можно было убивать рабочих в зданиях. Тогда будет иметь смысл его опыт. То есть нападают - увёл их в какую-то крепость что ли. Убили - ухудшается производительность. Как тебе такое ?

ПЛАНТАЦИИ! и САДЫ

Описывать буду в золоте ))

Про тренировочный зал. Ну вот смотри Паша. Новое место, не освоено, нету центра ничего. Кто будет думать о тренировках ? Всех будет заботить освоение территории. Я так думаю. Ограничения на постройки можно снять. Но поставить на те постройки для которых нужно какое-то развитие.

5. РАЗВИТИЕ АРМИИ

Кулачные бои мне не нравится само определение. Это просто тренировки.. На деревянных мечах копьях или чём-нибудь другом.. Пускай оно потребляет дерево для создания тренировочного оружия. Нет, не через специальное здание. Т.к. тренировочный меч может быть похож и на обычную палку.. Надеюсь ты меня понял.
Тренеруется на кого-то. Нет Паша, ты им просто даёшь оружие и экипировку и всё.. Готовятся всему они в тренировочном зале или площадке (потом решим название). И вот после выдачи оружия ты их можешь отправить в тренировочную тренироваться с тем что у него в руках.
С госпиталем и домом офицеров я согласен.

6. АРМИЯ

Думаешь стоит делать нескольких офицеров в отряде ? Может пусть он будет один ? С остальным я согласен.
От себя про караваны. Смотри. Допустим мы идём на врага. Армия ведь должна чем-то питаться. Значит с армией должны быть караваны с запасами еды, медикаментов. Да-да медикаментов. Пусть когда они заканчиваются то войнов нечем лечить. Так будет лучше мне кажется. Т.к. при осаде той же атакующий может идти наплывами и так до бесконечности атаковать - лечиться - атаковать .... Так вот пусть такой караван будет с едой в начале игры.

7. ЗОЛОТО

А что если сделать вообще без золота ? Ммм допустим офицеры требуют больше еды. Пусть будет какая-то роскошь вместо золота. Например то же самое разнообразие еды. То есть вот я раз офицер дайте мне привилегий, я хочу жить лучше чем другие. Ведь все живут вместе в одном поселении..зачем золото...Армия...считай как профессия ведь все понимают как важна защита и нападения. Так что разнообразие в еде нужно. Пусть тогда офицеры ещё требуют амуницию гораздо лучшую чем у других. Просто я бы хотел отбиться от золота. Это как-то не по мне. Т.е. что бы построить здание нужно золото. На кой оно чёрт. Все ресы у нас, ничего не покупаем, строится для пользы всего поселения. Подумай Паша. happy

8. ЗАЩИТА

Можешь пока не напрягаться smile

MarioДата: Понедельник, 14.02.2011, 03:49 | Сообщение # 5
Мастер по идеям
1. СТАРТ ИГРЫ

Про ослика написал тоже ниже smile

2. ДОСТУПНЫЕ ПОСТРОЙКИ (СТАРТ)

Насчет того что тебе не нравятся ямы, это смотря как себе их представить. Я лично представлял их так: если это углубление-яма, то это была бы небольшая площадка поля, которая чуть ниже уровня земли, представь как в стронхолде склады, тока они там наоборот чуть выше уровня земли, а мои «склады, прямая противоположность». Просто ты наверное представил их как ямы-колодцы, там да кинул что-то на низ, сверху еще что, и с низу уже сложно достать.
Насчет если это пещера, то можно сделать типа арку в насыпь. Пример ща схемой поясню
--------------------------__
-----/**__++ ___00 _ \-\__
---/***_+++___000 _ \-----\__
-/**** _++++_0000 _ \--------\
/ *****_++++_00000 _ \--------\
Тобеж тут ресы лежат не друг за другом, что невозможно достать, а вдоль стен пещеры, тобеж тебе надо дерево, лежи слева пещеры, тебе надо ягоды, они справа пещеры, тебе надо камень, он лежит по середине пещеры но чуть левее, надо железо, оно есессно чуть правее в центре:)

«ШАХТЫ извини Паша, надо было мне изъясняться лучше )) Да безусловно в горах. Но ведь человек не пойдёт просто в гору и не начнёт лупить камень. Ему нужно какое-то укрепление на горе где будут лежать те же "инструменты" (мнимые конечно же) Это и есть так называемая шахта ) Вот что я имел ввиду. »

Я понял про них, и согласен, что надо там кое-какое сооружение вначале сделать, а потом уже валить ресурсы. Есть идея как делать уровни у шахт: вначале, когда гора еще целая, на ней делают деревянные укрепления рабочие, где хранят свои инструменты и тд, это первый уроень, потом когда в горе начинает образовываться пещера, им нужны деревянные укрепления для потолков, (+ больше затрат по дереву), это второй уровень. Третий уровень когда шахта уже слишком длинная и им нужны вагонетки и соответственно рельсы (+ затраты на дерево и железо).каждый последующий уровень + затраты как на третий.
Только вот вопрос, какие виды шахт ты хочешь? Я сейчас вижу что нам пока нужны только камень и железо из шахт, что-то еще будем делать?

Про мастера в мастерской мне понравилось, причем можно сделать так что бы одной мастерской было не достаточно что бы все шахты обеспечивать, тогда при атаке противника, к примеру часть мастеров погибает, часть остается живы, и ты по прежнему делаешь хорошие инструменты, но меньше, т.е. тебе нужно сократить производство:)
Или вот как можно сделать, чтоб не было как в стронхолде, что на каждые три коровни было по кожевнику)) Можно сделать так, мастерская по началу маленькая (1 уровень), но уже доступно строительство мастерской второго уровня и выше (они будут отличаться размером), в мастерской второго уровня уже могут работать сразу три мастера, в мастерской третьего уровня можно уже 5 человек чтобы работали и т.д. Причем мастерские можно строить и две и три и больше, просто в тех мастерских, где есть уже опытный мастер, который например с самого начала игры работает, то новые мастера набирают опыт быстрее, а в новых мастерских, где мастера будут совершенно новые, и опыт будет накапливаться медленно. Тут можно уже говорить об обмене мастерами.
Так же я подумал как при этом будет проходить улучшение мастерской, например у тебя стоит 1 уровень тебе хочется 2, но с теми же мастерами, ТОГДА у игрока есть два выбора реконструировать старую либо строить новую уже 2ого уровня но в другом месте. При реконструировании старого здания затрачивается меньше ресурсов, но процесс протекает дольше, а мастера в это время работают медленнее. А если строить здание отдельно сразу второго уровня, а потом переводить туда людей из старого здания, то старое можно разрушить, либо заселить новыми мастерами! (при разрушении на склад возвращается лишь небольшой процент ресурсов затраченных на постройку)

MarioДата: Понедельник, 14.02.2011, 03:50 | Сообщение # 6
Мастер по идеям
«Про тренировочный зал. Ну вот смотри Паша. Новое место, не освоено, нету центра ничего. Кто будет думать о тренировках ? Всех будет заботить освоение территории. Я так думаю. Ограничения на постройки можно снять. Но поставить на те постройки для которых нужно какое-то развитие. »

Ха! Я вот и подумал, тут полная свобода игроку, и это классно. Игрок я думаю будет понимать, что ему надо вначале развиться и разведать территорию, ну а кто глуп настолько, что сразу будет устраивать кулачные бои и тренировать людей, тот просто увидит, что ничего из этого не выйдет толкового, а получиться шайка варваров, которую любой элитный отряд спокойно разобьет. Тут пусть сам игрок решает что ему важнее и что ему надо:) тем более лишней свобода в действиях я думаю не будет, это ж наоборот будет интересней, когда игрок будет делать ошибки и учиться на них сам smile Пусть игрок сам выбирает какая постройка для него важнее на данном этапе, так будет интересней:)

3. РАЗВИТИЕ АРМИИ

Немного не понял чем отличается мой план от твоего, мы думаем об одном но говорим чуть разное))) Как я понял это будет так: чела отправляем на арену битв где он просто качается, без всяких затрат ресурсов, потом мы даем ему оружие и он идет тренироваться с ним уже в казармы, верно? Я просто для удобства сказал, что игрок в казарме будет выбирать сколько каких воинов ему надо и в каком порядке они ему сейчас нужны, тобеж какое оружие кому давать при появлении новых прокаченных челов в казарме. Просто когда у тебя уже будут большие сражения на поле боя, те не будет времени отслеживать поголовно кто как обучился и лично выдавать каждому оружие. Мой вариант, что ты оставляешь заявки в казарме, мол если приходит новенький обучаем его на это, что б это происходило автоматически

4. АРМИЯ

«Думаешь стоит делать нескольких офицеров в отряде ?»

Просто блин так как бы реалистичней что ли, а то так всегда противник будет стараться убить в первую очередь офицера, если будет знать что он всего один. Но в то же время несколько офицеров не означает, что они будут всегда, ведь каждый офицер требует не хуйски еды, а значит много офицеров будет в армии лишь тогда, когда у тебя город будет соответственно развит. Несколько офицеров это большой плюс, но и затраты тоже большие, так что думаю так будет лучше, интересней, больше свободы:)

Про караваны идея хорошая но очень сильно усложняет ситуацию.
1) раз такая уже идет реалистичность что солдаты без еды на поле боя не могут, тогда и работники должны питаться, например те что в шахтах будут жить, ты подумал о них? Надо будет делать что-то вроде амбара к которому все будут подходить питаться со временем. А в шахты и сами караваны придется тоскать. Я думал карта не будет настолько масштабной что воины будут ходить на врага прям таки в такие Долгие походы что провизию с собой брать. Я думаю в карманы жрачки попихали и в атаку smile
2) нужно будет брать где-то ослов или ишаков, кого ты там хочешь чтобы носили все это, а для них надо будет новое производство брать (выращивание ослов). И еще я думал будет кавалерия! Но если будут караваны, то кавалерии точно не будет, если выбирать из них двоих, то лучше кавалерия, потому что вместе они не сочетаются, ишак не думаю что будет так же резво бегать как конница.
3) вначале игры, по тому как я предложил, нужна только еда, но ведь я думаю каждый догадается сразу построить сады и вот, у тебя уже есть еда. А в начале игры рабочие могут поголодать, темболее кто их знает, может у них опять же карманы наполнены едой:) А если будет караван, то после разгрузки ты куда его? Будет мешаться под ногами всегда.
4) ты говорил что нападать мол будут волнами, первый напал второй в это время лечится, так с караванами ты еще легче делаешь такую несправедливость – первый напал и все, подгоняй им только караваны с медикаментами и чутка воинов новых и все.

5. ЗОЛОТО

Можно и без золота, просто да это обыденное мнение, что все хотят денег. На самом деле я с тобой согласен, тогда и есть смысл вводить разновидность еды, надо только будет придумать какие. Амуницию для офицера тоже можно делать подороже и чтоб подольше делалось.

Скажи что еще надо продумать wink

PINEgrosebeakДата: Понедельник, 14.02.2011, 08:39 | Сообщение # 7
2. ДОСТУПНЫЕ ПОСТРОЙКИ (СТАРТ)

Так пещеры как-то не очень мне нравятся уж пусть это будут какие-то углубления лучше. Потом меня всё устраивает. Только нужно помозговать как будет развитие шахт идти. Тобиш как-то по-уровнево или постепенно плавно? Думаю плавно будет несколько сложно. Сделать так же как и мастерские может? Улучшать их как только прошло какое-то время. Но да, твой ход мысли мне понравился, даже очень.

Про мастеров тоже полностью согласен. Только как будет отображаться то, какие сейчас мастера внутри? Может просто когда нажимаешь на здание то пусть в меня этого здания будет закладка с теми кто внутри. Или ты как-то по-другому хотел? Так и я бы может ещё добавил инструменты как ресурс так? Нету инструментов - производство стоит. Медикаменты тоже было бы неплохо сделать в качестве ресурса.

Тренировочные залы. Ок, ты меня сразил )) Свобода, значит свобода. Действительно, это уже выбор каждого что строить в самом начале.

3. РАЗВИТИЕ АРМИИ

Так, ну тогда сделать вот как. Создавая очередь ты не выбираешь тип, а выбираешь какой вид оружия и доспехов дать. Ещё думаю что бы ввести щиты. Ты как? Не против. Я имею ввиду что бы это была как отдельная категория. И каждое оружие, доспех и щит имеют свой вес. Вес влияет на скорость.

4. АРМИЯ

Хм, несколько офицеров это конечно вкусно. Ну в таком случае нужно делать им заоблачные требования на еду дабы это была роскошь иметь в строю больше двух допустим офицеров.

КОННИЦА. Тут я и не знаю даже. Это внесёт большой дисбаланс и нужно будет очень ухитрённо думать над ним. Добавить конечно можно, но под твою ответственность. Тогда придумай для них что-нибудь эдакое. Например войны с копьями хороши против конницы, а войны с мечами не очень. Ну что-то подобное. Минимальный баланс если так говорить. Углубленно уже потом заниматься надо будет.

ИШАКИ. Так, да понял идею ) Нафиг их )

ЛАГЕРЯ. Если не будет ишаков, то пусть при постройке лагерей там будет определённое кол-во медикаментов. Что бы нельзя было сидеть у крепости врага вечно.

ТАКТИКА. Одно из самых главных вкусностей боёв это несомненно тактика. Что ты можешь предложить? Забудем о нашей первой игре и о строях как там. Тут нужно нечто иное.. Похожее чуток но всё равно не то. Например можно сделать каждому войну направление корпуса так сказать. И создать простейшие команды: 10 шагов назад, вперёд; те же рыхлее, плотнее; Пусть если войны стоят то их защита выше чем у тех кто на них наступает, или нет. Как бы они стали уже, приняли удобную для боя стойку и всякое такое. То есть теоретически у них защита будет больше. Нужно что-то придумать с копьями. Например копья впереди - хороший удар по коннице если сунется но опять же для простого война будет достаточно легко прошмыгнуть между ними и колбасить войнов т.к. копьем то особо и не помахаешь. Пусть в спину все получают больше урона, тогда будет смысл обходить отряд при нападении и прикрывать тыл при защите. Тут вроде бы всё сказал что хотел.

5. ОСАДЫ

Что бы я хотел видеть. Мы строим поселение как крепость... То есть городок окружённый стеной. И обычные вояки естественно мечами и копьями бурыть её не могут. Нужно ввести либо технику, либо тактику с осадой. Например пусть стена требует просто дохренища ресурсов. В следствии этого мы будет с умом её строить. Сделать те же плантации приличных размеров. И тогда мы тыщу раз подумаем огораживать все сады и всё то где производится еда стеной или нет. При осаде ворота закрываются и извне уже ни еда ни камень ничего не сможет поступать. А войско же ест много. Пусть они едят запасы. Но опять же если они не снаружи. Вот тут нужно будет думать над технической стороной. Здравствуй вопрос о питании армии smile замкнутый круг зараза smile Пока что вроде бы всё.

6. МОРАЛЬ

Будет ли зависеть мораль от качества жизни? Допустим если рацион шире то настроение у них выше. Или что-то подобное. Стоит ли тут что-то делать?

P.S. Ох для рисования будет стоооооолько biggrin что я не позавидую smile

MarioДата: Вторник, 15.02.2011, 13:34 | Сообщение # 8
Мастер по идеям
1. ДОСТУПНЫЕ ПОСТРОЙКИ (СТАРТ)

Углубления так углубления, я в принципе к ним больше сам склонялся:)
Мастерскую, да лучше меню чтобы было сколько там людей и с каким опытом.

2. РАЗВИТИЕ АРМИИ

Со всем согласен. Было бы вообще здорово если бы можно было проектировать воина самому, как в космических рейнджерах при битве роботами, но это понятно сложно будет.

3. АРМИЯ

Офицеры! Все еще не вылезает из головы что бы им давать драгоценности, но можно помимо вкусной еды, предложить им алкоголь, который специально для них будет выращиваться. Может им еще дома специальные строить?
Крутейшее оружие + лучшая еда в большом количестве + алкоголь + отдельный дом (я как-то сам захотел быть офицером в этой игре))))))

КОННИЦА! Не, вообще я думал, да игра будет только на пехоте, но после того как ты предложил осликов, я задумался о выращивании животных (не для еды), и конница показалась более крутой темой чем караваны:) Но если подумать так, то в реальных сражениях конница много силы давала. Зато она требует как и офицеры больше затрат и усилий на создание, а прикинь каким авторитетным будет офицер конници:)))) ….ой, я ща подумал это реально гемора будет много, и не только с балансом ….ну их нахрен короче я думаю, можно сделать и без них первую версию, а там посмотрим, если народ захочет (а можно опрос сделать и се)

«ЛАГЕРЯ. Если не будет ишаков, то пусть при постройке лагерей там будет определённое кол-во медикаментов. Что бы нельзя было сидеть у крепости врага вечно.»

Я как понял тебя сильно волнует, то чтобы не было просиживания возле крепости врага! Но блин, придумать например какие-нибудь катапульты или арбалеты для обороны чисто, которые со стен бы стреляли, та и просто так, какие-нибудь лучники на крепости я думаю по любому не датут сидеть просто так врагу возле крепости. А как ты вообще представляешь походный лагерь? В него будут рабочие входить, или что их будет строить? И еще, ну допустим ты разбил лагерь у крепости врага, а откуда там боеприпасы возьмутся? Хотя есть идея, например так: в своем городе ты берешь пару рабочих собираешь все боеприпасы что тебе нужны (медикаменты, стрелы упс, а что еще??? Потом еще ко всей этой шайке подключаешь несколько медиков т.к. обычный-то рабочий может только строить, и нагружаешь всех тюфяками на спину что бы визуально было видно что ты это с собой несешь, а не так что лагерь хоп и построился сам по себе со всеми боеприпасами) Это мне даже нравиться, осада и все такое, не во всех стратегиях есть.

ТАКТИКА. Давай для начала решим будет конница или нет? Про тактику я чуть позже подумаю, тут просто надо будет уже выдумывать типажи юнитов. Твои идеи мне по душе:)

4. ОСАДЫ

Напишу не много. Стены сделаем традиционными, деревянные и каменные (железные стены будут брутально звучать))))) Деревянные конечно будет легче построить т.к лес будет всегда под рукой, но все равно затрат будет требовать прилично. Каменная стенка это уже как четыре офицера в армии, это роскошь, ну и конечно же зацита ++++. Так вот я говорю о том что деревянная стенка будет более актуальная, а чтобы ее разбить достаточно принести с собой огня. Но стены же тоже не из спичек буду:) то есть я не как в казаках предлагаю (два выстрела огненной стрелой и стены уже почти нету), я предлагаю что бы стена горела медленно, и была возможность ее потушить. Я еще буду думать над этим… Каменная стенка, ну тут да, можно чисто в осаду брать и морить голодом, а технику брать, ну не знаю, как-то это обыденно.

5. МОРАЛЬ

Рацион на мораль кончено же будет влиять, это логично. Я думаю столь уж тонкие вопросы можно не решать пока т.к они не думаю что влияют на программу

Короче про тактику и осаду я еще конкретнее подумаю и напишу в отдельном сообщении:)

PINEgrosebeakДата: Вторник, 15.02.2011, 16:12 | Сообщение # 9
2. РАЗВИТИЕ АРМИИ

Так, Паша, вот всё это время я и хочу донести мысль что так и будет )) Просто забыл про рейнджеров совсем. Ты выбираешь тип оружия, тип брони, тип щита и вуаля, юнит. Я сразу говорил что не хочу тупо клацать на кнопку по созданию юнита. А его название будет автоматически определяться в соответствии с тем что на нём одето. То есть будет лёгкая броня и тяжёлая, малый щит и большой и так далее.

3. АРМИЯ

Оке алкоголь и дома им. Согласен.

ЛАГЕРЯ

Нужно будет делать чтобы как в стронгхолде можно было на стены забираться и с них гасить.. Согласен, нужно сделать что бы визуально ты нёс еду и.... боеприпасы ( ? ) Ты предлогаешь сделать ограничение по стрелам? Ммм заманчиво вот только немного трудновато представить такое. Пусть тогда каждый лучник может пальнуть 20 раз ( думаю такое количество влезет в тубус. А потом пусть уже доносить надо будет боеприпасы. При зашите естественно стрелы ограничены лишь складом...

Коней я первоначально не хотел happy

4. ОСАДЫ

Все 100%

5. МОРАЛЬ

Не совсем правильно думаешь smile При написании кода легче сразу писать формулы для таких мелочей как тонкий баланс...Ибо потом в огромных кодах будет разобраться куда сложнее.

PINEgrosebeakДата: Четверг, 17.02.2011, 00:22 | Сообщение # 10
Появилась идею по поводу тактики.

ТАКТИКА

Допустим у офицера есть отряд. И мы можем так сказать увольнять из него войнов и набирать. Так почему бы нельзя было формировать отряд и задавать каждому войну своё место. Например копьё ведь валит дальше чем меч, так почему бы не поставить впереди войнов с мечами и щитами а сразу сзади них с копьями..Валить будут сразу два ряда... Эффективнее будет... Пусть для каждого война можно будет менять место в отряде, но только в том случае если они под командованием у офицера. Тут всё, теперь о самих офицерах. Пускай у них будет так сказать лидерство.... Чем опытнее офицер тем больше может быть войнов под его командованием. Тут точно не знаю сыграет ли какую то роль или нет.

MarioДата: Четверг, 17.02.2011, 11:28 | Сообщение # 11
Мастер по идеям
Делать как лидерство не стоит, ты подумай, по началу ты набираешь только какой-то лимит воинов себе в службу, т.к опыт то не набирается, а офицер по началу игры только один (два рано еще), у противника точно такая же армия, т.к лимит. Вследствии кто первый выйграл, тот и будет сильнее все последующее время. т.к у одного опыт и + воинов больше, а у другого ничего.

PINEgrosebeakДата: Четверг, 17.02.2011, 12:17 | Сообщение # 12
Ок Паша. Что со зданиями ? Какие будут постройки ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

We are working for the future.