Понедельник, 11.05.2026, 18:22
TagumPlay 

Главная Регистрация Вход

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Сейв в игре
Gamemaker1Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:53 | Сообщение # 1
Ученик
Статус: Offline
Хотелось бы чтоб был прикольным процесс сохранения. Например, как в Sonic: The Hedgehog 3.

Илья

Gamemaker1Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:54 | Сообщение # 2
Ученик
Скрин сейва в Sonic

Прикрепления: 0238170.gif (92.0 Kb)

Илья

PINEgrosebeakДата: Вторник, 31.05.2011, 10:25 | Сообщение # 3
Администратор-программист
Т.е. ты хочешь сделать такую загрузку, чтобы был виден скрин того сейва, так ? Ок, учтём. Неплохая идея.

P.S. Небольшая просьба засовывать скрины в споилер. Код такой "[ spoiler ] картинка [ /spoiler ]" без пробелов в скобках естественно.

Gamemaker1Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:36 | Сообщение # 4
Ученик
И тип сохранения не профилями, а слотами!

Илья

MarioДата: Вторник, 31.05.2011, 16:56 | Сообщение # 5
Мастер по идеям
а по-моему скрин к сейву стратегии безполезен!
а что мы увидим на этом скриншоте?? мини-карту?

такой вид сейва подходит к бродилкам, но не к стратегии ИМХО

...без обид smile

PINEgrosebeakДата: Вторник, 31.05.2011, 21:15 | Сообщение # 6
Ну а если так, допустим я играю с тобой, Паш. Пусть там будет к примеру твоя ава на сейве. Буду точно знать что это я с тобой играю...Ну как вариант. Если вообщем так, то да, смысла значимого не несёт в себе. Можно чтонить помутить, мало ли будет что-то хорошо смотреться.

MarioДата: Среда, 01.06.2011, 13:31 | Сообщение # 7
Мастер по идеям
Quote (PINEgrosebeak)
Пусть там будет к примеру твоя ава на сейве. Буду точно знать что это я с тобой играю...

это глупо, а что если у тебя со мной несколько игр? по мне так лучше сейв просто подписать PINEgrosebeak VS Mario и дата чтоб стояла (это надо)
а мини картинка твоего замка или общей карты да еще с авой соперника я считаю что будет только давать вес игре

Gamemaker1Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:26 | Сообщение # 8
Ученик
Лишние картинки можно и удалить. И тем более: можно сделать изображения для разных зон. Например, какая-нибудь война в Риме (ну это, конечно, вряд ли). А на слоте изображена, например (зависит от время войны), колонна Траяна. И надпись "Рим". А ещё мне очень понравилась идея Павла (который PINEgrosebeak, по словам Gyuzal smile ) Две авы, а по центру "vs". И, как фон, карта уровня.

Илья

MarioДата: Четверг, 02.06.2011, 15:26 | Сообщение # 9
Мастер по идеям
какой Рим? мы не делаем игру на подобе Total War, мы делаем игру на подобе казаков и Stronghold.
У нас будет одно время, одна национальность, один и тот же вид карты (размеры только меняться будут) и вообще игра будет предназначена для мультиплея, а не для одиночного прохождения (что я например не люблю делать когда играю в мультиплей, так это сохранять и откладывать на следующий день все, а если уже и отложил, то врятли буду начинать паралельно еще несколько игр с разными людьми).

По-моему лучше просто сделать конечнй сейв-скрин по ОКОНЧАНИИ игры. это да, это интересно загрузить и посмотреть после долгово времени как ты когда-то вынес соперника, в таком скрин-сейве есть смысл уже делать авы игроков и мини карту. Кстати как вам эта идея? И эти скрин-сейвы можно было бы кидать в базу игроков, которую я как пологаю мы будем делать)

Сообщение отредактировал Mario - Четверг, 02.06.2011, 15:27

PINEgrosebeakДата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:57 | Сообщение # 10
Да, идея хорошая по поводу скрина по окончании. Тогда сделать сейвы просто строчные, а в базе можно будет глянуть скрины битв.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

We are working for the future.